Категории Продуктов
Свяжитесь с нами

Cangzhou NewHigh Auto Radiator Manufacturing Co., Ltd

Тел: +86 18811334770

Тел: + 86-317-5305085

Факс: + 86-317-4383868

Электронная почта: info@auto-parkingheater.com

Добавить: деревня Чжанлу, город Чэнь Ю, Цанчжоу, Хэбэй, Китай

Выставка

Основные части и принцип работы автоматического кондиционирования воздуха

Here, как все различные части кондиционера автомобиля работает:

Компрессор: компрессор - это   основная часть системы кондиционирования воздуха,   с приводным ремнем, соединенным с коленчатым валом двигателя. Когда система aircon включена, компрессор накачивает пары хладагента под высоким давлением в конденсатор.

Конденсатор: Конденсатор - это устройство, используемое для смены пара хладагента высокого давления на жидкость. Он установлен перед радиатором двигателя, и он очень похож на радиатор. Пары конденсируются с жидкостью из-за высокого давления, которое приводит его в движение, и это вызывает большое количество тепла. Затем тепло, в свою очередь, удаляется из конденсатора воздухом, проходящим через конденсатор снаружи.

Приемник: теперь жидкий хладагент перемещается в приемник-сушилку. Это небольшой резервуар для жидкого хладагента и удаляет любую влагу, которая могла просочиться в хладагент. Влага в системе вызывает хаос, при этом кристаллы льда вызывают блокировки и механические повреждения.

Расширительный клапан: хладагент под давлением течет от приемника-сушилки к расширительному клапану. Клапан удаляет давление из жидкого хладагента, так что он может расширяться и превращаться в пары хладагента в испарителе.

Испаритель: испаритель - это еще одно устройство, похожее на автомобильный радиатор. Он имеет трубки и плавники и обычно устанавливается внутри пассажирского салона за передней панелью над пространством для ног. Когда холодный хладагент низкого давления поступает в испаритель, он испаряется и поглощает тепло от воздуха в салоне. Вентилятор вентилятора внутри пассажирского салона подталкивает воздух наружу испарителя, поэтому холодный воздух циркулирует внутри автомобиля. На «воздушной стороне» испарителя влажность воздуха уменьшается, и «конденсат» собирается и сливается.

Компрессор: компрессор затем втягивается в низкое давление   пары хладагента, чтобы начать другой цикл охлаждения. Затем цикл охлаждения работает непрерывно и регулируется настройкой расширительного клапана.

Весь процесс достаточно прост, когда объясняется так. Все системы кондиционирования воздуха работают по тому же принципу, даже если используемые точные компоненты могут незначительно отличаться между производителями автомобилей.

 

Мы надеемся, что объяснения помогут вам, если вы хотите, чтобы это объяснялось немного более подробно , вы можете связаться с нами .